Muffins
Zutaten:
200g Früchte (frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose) oder 100g Schokotropfen / Nüsse
250g Mehl
120g Zucker
2TL Backpulver
0,5TL Natron
1 Ei
125g weiche Butter
250g Buttermilch, Joghurt, Milch, oder saure Sahne
(Gewürze + Kakao können nach Belieben unter den Teig gemischt werden.)
Zubereitung:
-
Backofen auf 180°C ( Umluft 160°C) vorheißen
-
Papierförmchen in Vertiefungen des Muffin Blechs stellen
-
Früchte waschen, putzen bzw. gut abtropfen lassen und klein schneiden. Gefrorenes Obst nicht auftauen lassen
-
Mehl mit dem Zucker, Backpulver, dem Natron und den Früchte vermischen
- Butter schmelzen
-
Das Ei etwas verquirlen, Butter und Joghurt bzw. Milch, saure Sahne oder Buttermilch dazu fügen und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben. Nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
-
Den Teig in die Blechform füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen.