Zebratorte
Zutaten:
1 Tortenboden (gekauft oder dieser Biskuitboden)
500g Magerquark
250ml Milch
200g Zucker
4 Eigelb
1 Päck. Vanillezucker
Schale von einer Zitrone
11 Blatt weiße Gelatine
500g Schlagsahne (gekühlt)
2-3 EL Kakao (gesiebt)
Zubereitung:
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen
- Quark, Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und verrühren
- Gelatine nach Packungsanweisung ausdrücken, auflösen und unterrühren (erst nach und nach ein paar TL Creme in die Gelatine rühren und dann alles in die Creme rühren)
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben
- Masse halbieren
- in eine Hälfte den Kakao einrühren
- Tortenring um den Boden legen
- abwechselnd helle und dunkle Masse mit einer Kelle in die Mitte des Bodens geben (Masse läuft nach außen, es bilden sich Ringe)
- für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen