Kasslerrippchen aus dem Backofen
Zutaten:
ca. 800g Kasslerrippchen
1 große Möhre
2-3 Frühlingszwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
1 Liter Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Chilli- oder Paprikapulver
Doßenbinder dunkel
Tomatenmak
Zubereitung:
- Rippchen schön dunkelbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
- Möhre und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch grob hacken und gemeinsam anbraten
- mit 1 Liter Fleischbrühe auffüllen, Lorbeerblätter und Rippchen dazugeben
- ca 1 std. im vorgeheitzten Backofen bei 180 grad schmoren
- mit Salz (vorsichtig) und anderen Gewürzen abschmecken und die Soße mit Soßenbinder und Tomatenmark binden
Tipp:
klassisch mit Salzkartoffeln u. Sauerkraut oder probieren Sie es doch mal mit Kartoffelspalten aus dem Backofen