Pizza-Schnecken (ideal für Partys)


Diese Schneckchen gab es zum Schlemmerabend 2013



Zutaten: (für ca. 10 Stk. je nach Größe)


1 Packung Pizzateig (Kühlregal)

50 g getrocknete Tomaten (in Öl)

2 EL Tomatenmark

100 g gekochter Schinken

100 g geriebener Käse

1-2 TL getrockneter Oregano

 


Zubereitung:

 

  1. Den Pizzateig abrollen, auf dem Papier lassen
  2. Das Tomatenmark auf dem Boden verteilen.
  3. Kochschinken und getrocknete Tomaten klein schneiden und auf der Sauce verteilen.
  4. Den geriebenen Käse und den Oregano darüber streuen.
  5. Nun den Teig von der kurzen Seite her aufrollen (dabei das Papier zur Hilfe nehmen) und schön fest rollen.
  6. Die Rolle in Scheiben schneiden
  7. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft so lange backen (ca.10-15 min), bis die Schnecken schön goldgelb sind.


Tipp:

Man kann natürlich auch andere Zutaten z.B.: Salami, Champignons, Paprika... verwenden

 

Die fertig geschnittenen Scheiben einfrieren und einfach aufbacken wenn Gäste kommen.