Pizza-Schnecken (ideal für Partys)
Diese Schneckchen gab es zum Schlemmerabend 2013
Zutaten: (für ca. 10 Stk. je nach Größe)
1 Packung Pizzateig (Kühlregal)
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL Tomatenmark
100 g gekochter Schinken
100 g geriebener Käse
1-2 TL getrockneter Oregano
Zubereitung:
- Den Pizzateig abrollen, auf dem Papier lassen
- Das Tomatenmark auf dem Boden verteilen.
- Kochschinken und getrocknete Tomaten klein schneiden und auf der Sauce verteilen.
- Den geriebenen Käse und den Oregano darüber streuen.
- Nun den Teig von der kurzen Seite her aufrollen (dabei das Papier zur Hilfe nehmen) und schön fest rollen.
- Die Rolle in Scheiben schneiden
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft so lange backen (ca.10-15 min), bis die Schnecken schön goldgelb sind.
Tipp:
Man kann natürlich auch andere Zutaten z.B.: Salami, Champignons, Paprika... verwenden
Die fertig geschnittenen Scheiben einfrieren und einfach aufbacken wenn Gäste kommen.